Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pemberian Berbagai Suhu Dan Konsentrasi Ekstrak Bawang Merah Terhadap Pematahan Dormansi Benih Kopi Arabika (Coffea Arabica L.)

HAMADI - Nama Orang;

HAMADI (E 281 15 107),Pemberian Berbagai Suhu dan Konsentrasi Ekstrak Bawang Merah Terhadap PematahanDormansi Benih Kopi Arabika (Coffea arabica L.), (di bawah bimbingan Enny Adelina, 2020).Tanaman kopi(Coffeasp.)merupakansalahsatukomoditiperkebunan yang masuk dalam kategorikomoditistrategis, karena banyakmemberikan kontribusipada perekonomianIndonesia. Penelitian ini bertujuan 1.Untuk memperoleh suhu perendaman yang terbaik terhadap pekecambahan benih kopi arabika. 2.Untuk memperoleh konsentrasi ekstrak bawang merah yang terbaik terhadap perkecambahan benih kopi arabika.3. Untuk memperoleh interaksi konsentarasi dengan suhu ektrak bawang merah terhadap perkecambahan benih kopi arabika. Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Benih, Fakultas PertanianUniversitas Tadulako,pada bulan Agustus sampaiOktober2019.Penelitian ini menggunakanRancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan dua faktor. Faktor pertama adalahsuhu perendaman (S) yang terdiri dari empat taraf yaitu: S1 = 60°C, S2 = 50°C, S3 = 40°C dan S4 = 30°C.Faktor kedua adalahkonsentrasi ekstrak bawang merah (E) yang terdiri atas tiga taraf yaitu: E1 = 40 %, E2 = 50 %, dan E3 = 60 %.Dengan demikian terdapat 12perlakuan dengan tiga ulangan yang dikombinasikan sehingga menghasilkan 36unitpercobaan.Setiap unit percobaan menggunakan 20 benih sehingga benih yang di gunakan sebanayak 720 butir benih. Benih dikelompokan berdasarkan berat 0,17 samapai 0,27 gram (kecil), 0,27 samapai 0,37 gram (sedang), dan 0,37 samapi 0,47gram (besar). Hasil penelitian menunjukan bahwa perendaman benih kopi pada suhuekstrak bawang merah40°C memberikan dampak yang baik terhadap perkecambahan benih kopi arabika. Pemberiankonsentrasi ekstrak bawang merah 50% pada benih kopi menghasilkan bobot kering kecambah kopi arabika sebesar 0,90 gram.Peningkatan suhu sampai 60°C pada perendaman menggunakan 50% ekstrak bawang merah dapat menghasilkan tinggi hipokotil 6,42cm dan panjang radikula kecambah yaitu 11,63cm.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2021084agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2021
Deskripsi Fisik
xiii, 73 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Hamadi
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?