Skripsi Budidaya Pertanian
Aplikasi Ekstrak Bawang Merah Untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Hasil Bawang merah (Allium cepa L. Var. Aggregatum) Varietas Lembah Palu
Aplikasi Ekstrak Bawang Merah Untuk Meningkatkan Pertumbuhan dan Hasil Bawang Merah (Allium cepaL. Var. Aggregatum.)VARIETAS LEMBAH PALUDi bimbing Bapak Dr. Ramli, SP, MP. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah varietas lembah Palu menggunakan ekstrak Bawang Merah. Dilaksanakan di Desa Bulupountu Jaya Trans SP II Kabupaten Sigi, MulaiDari Bulan Juni Sampai Dengan September 2019. Analisis tanaman dilakukan di Laboratorium Hortikultura Fakultas Pertanian Universitas Tadulako. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) Dengan 4 perlakuan. Yaitu E0 = Tanpa Ekstrak Bawang (Kontrol), E1 = (Ekstrak bawang Merah 15 ml/L Air), E2= (Ekstrak Bawang Merah 30 ml/L Air), E3 = (Ekstrak Bawang Merah 45 ml/L Air), dengan Empat Ulangan. Perlakuan Ekstrak Bawang Merah perpengaruh nyata terhadap berat segar akar di umur 20 HSTdan tidak berpengaruh nyata terhadap perlakuan lain, di duga karena serangan hama dan penyakit yang membuat tanaman tidak maksimal dalam pertumbuhannya
Tidak tersedia versi lain