Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Strategi Pengembangan Usaha Es Krim Putar Pak Giman di Kelurahan Boyaoge Kecamatan Tatanga Kota Palu

HENDRA BAHTIAR - Nama Orang;

Hendra Bahtiar(E321 16167),Strategi Pengembangan Usaha Es Krim Putar Pak Giman di Kelurahan Boyaoge Kecamatan Tatanga Kota Palu. Dibimbing oleh Dr. Wildani Pingkan S. Hamzens, ST., MTdanAl-alamsyar SP, MP, 2020.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuistrategiapa yang harus di gunakan UKM Es Putar Pak Giman di Kelurahan Boyaoge Kecamatan Tatanga Kota Palu dalam meningkatkan produksi. Penentuan responden ditentukansecara sengaja (purposive), Jumlah sampel sebanyak 6 rang, yaitu pemilik Usaha Es Krim Putar Pak Giman, 2 Karyawan Usaha Es Krim Putar Pak Giman, 2konsumen Usaha Es Krim Putar Pak Giman, 1 orang dari industri pesaing yang sejenis, Analisis yang digunakandalam penelitian ini adalah analisis SWOT.Hasil penelitian menunjukan bahwa kondisi faktor yang berpengaruh terhadap perkembangan Usaha Es Krim Putar Pak Giman yaitu Internal (Kekuatan:Memiliki cita rasa yang unik, kualitas daya simpan produk yang baik,harga yang terjangkau.Kelemahan: alat–alat produksi yang telah usang, belum efektifnya promosi, administrasi belum rapi dan faktor Eksternal (Peluang: Bahan baku yang selalu tersedia, perkembangan teknologi informasi, dekat dengan permukiman, Ancaman:kenaikan harga bahan baku, tingginya daya saing antar UKM sejenis, menurunya daya beli konsumen).Strategi alternatif yang tepat digunakan untuk diterapkan dalam mendukung dan mengembangkan Usaha Es Krim Putar Pak Giman yaitu dengan menggunakan strategi SO. Strategi SO (Strenghts-Opportunities) atau strategi Kekuatan-Peluang yaitu menggunakan kekuatan internal perusahaan untuk memanfaatkan peluang Eksternal, artinya dimana strategi ini dapat digunakan karena usaha atau industri tersebut memiliki kekuatan dan peluang sehingga dapat memanfaatkan berbagai peluang yang ada.Kata kunci : Strategi Pengembangan, Usaha Es Krim Putar


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2021125agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2021
Deskripsi Fisik
xii, 49 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Bahtiar, Hendra
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?