Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

PENGARUH LAMA REAKSI ASETILASI TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI SAGU ASETAT

MIJIL DWI LESTARI - Nama Orang;

MIJIL DWI LESTARI (E 281 17 295) Pengaruh Lama Reaksi Asetilasi Terhadap
Karakteristik Fisik dan Kimia Pati Sagu Asetat. Dibimbing oleh ABDUL RAHIM
dan NUR ALAM..
Teknologi pegolahan sagu dilakukan secara mekanis dalam mengestraksi
pati sagu. Asetilasi merupakan salah satu metode modifikasi pati secara kimia yang
dapat digunakan untuk meningkatkan sifat fisikokimia pati dengan memberbaiki
komponen fisik dan kimia. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan lama reaksi
asetilasi terhadap karakteristik fisik dan kimia pati sagu asetat. Penelitian
dilaksanakan di Laboratorium Agroindustri Fakultas Pertanian Universitas
Tadulako Palu. Penelitian ini disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap
(RAL) dengan pola satu faktor pada 6 level waktu reaksi yaitu 30, 35, 40, 45, 50,
dan 55 menit dilanjutkan menggunakan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada taraf 0,05.
Hasil penelitian diperoleh lama waktu reaksi yang terbaik ditunjukan pada 50 menit
dapat menghasilkan pati modifikasi yang lebih baik dibandingkan pati alami
dengan reaksi pada sifat fisik water holding capacity 60,17%, oil holding capacity
56,70%, swelling power 61, 19%, solubility 49,66. Pada sifat kimia juga
ditunjukan meningkatnya rata-rata kadar pati terasetilasi seiring dengan
meningkatnya lama waktu reaksi dengan kadar air 9,57%, kadar gula reduksi
0,25%, kadar pati 81,68%, kadar amilosa 32,66%, kadar protein 0,45%, kadar
lemak 0,60% dan kadar abu 0,16%.
Kata kunci : pati sagu asetat. lama reaksi asetilasi, sifat fisik dan kimia, pati
terasetilasi


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2021156agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
XII,43 hlm .; ilus.: 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
MIJIL DWI LESTARI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?