Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Analisis Produksi Bawang Merah di Kelurahan Kayumalue Ngapa Kecamatan Palu Utara Kota Palu

SOEDARMAN GHALIB SYAH - Nama Orang;

SOEDARMAN GHALIB SYAH (E 321 14 130) Analisis Produksi Bawang
Merah di Kelurahan Kayumalue Ngapa Kecamatan Palu Utara Kota Palu, di
bawah bimbingan Made Antara dan Effendy.
Bawang merah lokal Palu (Allium cepa L.) Kelompok Agregatum
merupakan bahan baku industri pengolahan bawang goreng serta telah menjadi
produk terbaik di Kota Palu. Keunikan bawang ini yang membedakan dengan
bawang merah lainnya adalah umbinya mempunyai tekstur yang padat sehingga
menghasilkan bawang goreng yang renyah dan gurih serta aroma yang tidak
berubah walaupun disimpan lama dalam wadah yang tertutup. Penelitian ini
bertujuan mengetahui pengaruh luas lahan benih, pupuk dan tenaga kerja terhadap
produksi bawang merah lokal Palu di kayumalue Ngapa Kecamatan Palu Utara
Kota Palu
Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Kayumalue Ngapa Kecamatan
Palu Utara Kota Palu pada bulan januari sampai dengan februari 2020. Responden
Dalam penelitian ini adalah petani bawang merah yang melakukan produksi
bawang merah lokal Palu, penentuan responden dilakukan dengan menggunakan
metode sampel acak sederhana (simple random sampling), artinya dilakukan
dengan memberikan kesempatan yang sama kepada populasi untuk dipilih
menjadi sampel penelitian. Responden yang dijadikan sumber informasi dalam
penelitian ini sebanyak 32 responden dari populasi 120 KK. Data yang akan
dikumpulkan dalam penelitian ini meliputi data primer dan data sekunder.
Penelitian ini menggunakan bentuk analisis yaitu analisis fungsi produksi CobbDouglas.
Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh menunjukan bahwa nilai Fhitung =
90,104> Ftabel = 2,73 berarti secara bersama-sama variabel bebas luas lahan (X1),
benih (X2), pupuk (X3), dan tenaga kerja (X4) secara simultan (bersama-sama)
berpengaruh nyata terhadap produksi bawang merah lokal Palu di Kelurahan
Kayumalue Ngapa. Secara parsial variabel luas lahan (X1), benih (X2), pupuk
(X3), dan tenaga kerja (X4), berpengaruh nyata terhadap produksi bawang merah
wang merah lokal Palu di Kelurahan Kayumalue Ngapa


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2021159agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2021
Deskripsi Fisik
xiv, 66 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Syah, Soedarman Ghalib
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?