Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

KETAHANAN SALINITAS BEBERAPA KULTIVAR PADI GOGO MENGGUNAKAN BERBAGAI KONSENTRASI NaCl PADA FASE PERKECAMBAHAN

NUR AISYAH FITRI - Nama Orang;

Nur Aisyah Fitri (E 281 17 386) Ketahanan Salinitas Beberapa Kultivar Padi
Gogo Pada Fase Perkecambahan menggunakan Beberapa Konsentrasi NaCl.
(dibimbing oleh Sakka Samudin dan Adrianton).
Salah satu upaya untuk meningkatkan produktivitas padi pada lahan
marginal (suboptimum) yang memilki kandungan garam tinggi (NaCl) dengan
menggunakan varietas padi yang toleran terhadap cekaman salinitas. Penelitian ini
bertujuan untuk mendapatkan ketahanan setiap kultivar padi gogo terhadap
konsentrasi NaCl, untuk mendapatkan kultivar padi gogo yang tahan terhadap
salinitas, dan untuk mendapatkan konsentrasi NaCl yang menghambat proses
perkecambahan kultivar padi gogo. Penelitiaan ini dilaksanakan di Laboratorium
Ilmu dan Teknologi Benih, Fakultas Pertanian Universitas Tadulako Palu. Pada
bulan November sampai dengan Desember 2020, penelitian ini menggunakan
Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial 2 faktor. Faktor pertama menggunakan
tujuh taraf NaCl yaitu: Kontrol, 0,5%, 0,6%, 0,7%, 0,8%, 0,9%, 1% dan faktor
kedua menggunakan empat kultivar padi gogo yaitu Uva buya, Delima, Jahara
dan Dongan sehingga diperoleh 28 unit percobaan yang diulang sebanyak tiga
kali. Variabel yang diamati yaitu, waktu berkecambah, daya berkecambah, potensi
tumbuh maksimum, panjang plumula, panjang radikula, berat kering plumula,
berat kering radikula, dan indeks sensitifitas stres. Hasil penelitian ini
menunjukkan bahwa kultivar Uva buya, Jahara, dan Delima dengan konsentrasi
NaCl 0,5% merupakan kultivar yang mamiliki ketahanan salinitas, kultivar Uva
buya, Jahara, dan Delima merupakan kultivar yang mamiliki ketahanan salinitas,
dan konsentrasi NaCl 0,5% merupakan batas toleransi yang masih memberikan
perkecambahan yang normal.
Kata kunci : Ketahanan Salinitas, Padi Gogo dan Fase Perkecambahan.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2021134agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2021
Deskripsi Fisik
xi, 59 hlm.; ilus.: 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
NUR AISYAH FITRI
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?