Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Strategi Pengembangan Usaha Kopi Bubuk pada UKM Sidole 986 di Kota Palu

Patoso, Ervina E 321 16 149 - Nama Orang;

Ervina Patoso (E321 16 149). Strategi Pengembangan Usaha Kopi Bubuk pada UKM Sidole 986 di Kota Palu dibimbing oleh Wildani Pingkan dan Ali Akrab, 2023.
Kopi merupakan minuman olahan yang memiliki nilai ekonomi yang cukup baik. Kopi Bubuk merupakan biji kopi yang sudah diproses dan digiling halus dalam bentuk butiran-butiran kecil sehimgga mudah disedu dengan air panas dan dikonsumsi. Kopi merupakan minuman yang populer dikalangan masyarakat.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi faktor intenal (Kekuatan dan Kelemahan) dan faktor eksternal (Peluang dan Ancaman) dalam mendukung pengembangan Kopi Bubuk dan alternatif strategi apa yang dapat diterapkan dalam pengembangan usaha Kopi Bubuk pada UKM Sidole 986 di kota Palu. Penentuan responden ditentukan secara sengaja (purposive), jumlah sampel sebanyak 6 orang, yaitu pemilik UKM Sidole 986, 2 karyawan UKM, 3 orang konsumen. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis SWOT.
Hasil penelitian menunjukan bahwa kondisi faktor-faktor yang berpengaruh terhadap perkembangan usaha Kopi Bubuk pada UKM Sidole 986 yaitu faktor internal (Kekuatan: harga terjangkau, pasar tersedia, modal awal sendiri, memiliki cita rasa yang khas. Kelemahan: promosi belum efektif, kemasan kurang menarik, keterbatasan alat-alat produksi) dan faktor eksternal (Peluang: adanya pelanggan tetap, berkembangnya media promosi, adanya dukungan pemerintah. Ancaman: adanya usaha sejenis, harga bahan baku berfluktuasi, konsumen beralih kekopi instan).
Strategi alternatif yang tepat digunakan dalam mendukung dan mengembangkan usaha Kopi Bubuk pada UKM Sidole 986 yaitu dengan menggunakan strategi S-O. Straegi S-O (Strenghts-Opportunitie) atau strategi kekuatan peluang yaitu mengguakan kekuatan internal perusahaan untuk memanaatkan peluang eksternal.
Kata Kunci : Strategi Pengembanga, Kopi Bubuk.


Ketersediaan
#
My Library 631 PAT s Skripsi 2023
2024009agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
631 PAT s Skripsi 2023
Penerbit
Palu : Fakultas Pertanian Untad., 2023
Deskripsi Fisik
xiii, 59 hlm.: ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
631
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Ekonomi Pertanian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Ervina Patoso
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?