Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Komponen Kimia dan Organoleptik Beras Dari Berbagai Varietas Padi Gogo (Oryza sativa L.)
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Komponen Kimia dan Organoleptik Beras Dari Berbagai Varietas Padi Gogo (Oryza sativa L.)

Damayanti, Tika E 281 21 026 - Nama Orang;

Tika Damayanti (E 281 21 026) Komponen Kimia dan Organoleptik Beras Dari Berbagai Varietas Padi Gogo (Oryza sativa L.). (dibimbing Dr. Ir. Rostiati Dg Rahmatu, MP., dan Dr. Ir. Syharaeni Kadir, MP. 2025).
Peneltiian ini bertujuan untuk menganalisis dan membandingkan komponen kimia serta sifat organoleptik dari berbagai varietas beras padi gogo (Oryza sativa L.) yang ditanam pada ketinggian 600 mdpl. Beras gogo merupakan alternatif penting dalam buididaya padi di lahan kering dengan sumber daya air terbatas. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) untuk analisis kimia dan Rancangan Acak Kelompok (RAK) untuk pengujian organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan variasi signifikan dalam kadar pati, amilosa, amilopektin, kadar air, dan aktivitas antioksidan di anatar varietas yang diuji. Varietas Kalendeng Hitam Kuningmemiliki kadar pati tertinggi, sedangkan sifat organoleptik seperti warna, aroma dan tekstur juga bervariasi. Penelitian ini memberikan rekomendasi untuk pengembangan varietas unggul yang dapat meningkatkan kualitas gizi dan daya saing beras gogo di pasar. Ringkasan penelitian ini mengeksplorasi komponen kimia dan sifat organoleptik dari berbagai varietas beras padi gogo yang ditanam di ketinggian 600 mdpl. Dengan menggunakan metode RAL dan RAK, penelitian ini menemukan bahwa terdapat perbedaan signifikan dalam kadar pati, amilosa, amilopektin, kadar menonjol dengan kadar pati tertinggi. Selain itu, sifat organoleptik seperti warna, aroma, dan teksutr juga menujukkan variasi yang mempengaruhi preferensi konsumen. Temuan ini menekankan pentingnya pengembangan varietas beras gogo yang unggul untuk meningkatkan kualitas dan daya saing di pasar, serta kotribusinya terhadap ketahanan pangan di Indonesia.


Ketersediaan
#
My Library 635 DAM k Skripsi 2025
2025162agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
635 DAM k Skripsi 2025
Penerbit
Palu : Fakultas Pertanian Untad., 2025
Deskripsi Fisik
xv, 83 hlm.: ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
635
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Hortikultura
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Tika Damayanti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?