Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karakteristik Fisikokimia, Fungsional dan Sensoris Roti Prebiotik Dari Pati Ubi Banggai Hasil Modifikasi Sodium Trimetaposphate
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Karakteristik Fisikokimia, Fungsional dan Sensoris Roti Prebiotik Dari Pati Ubi Banggai Hasil Modifikasi Sodium Trimetaposphate

Ariansyah, Candra E 281 21 112 - Nama Orang;

Candra Ariansyah (E281 21 112). Karakteristik Fisikokimia, Fungsional dan Sensoris Roti Prebiotik Dari Pati Ubi Banggai Hasil Modifikasi Sodium Trimetaposphate (dibimbing oleh Abdul Rahim dan Rostiati Dg Rahmatu 2025).
Ubi banggai merupakan ubi dari kepulauan banggai, masyarakat kerap mengolah ubi ini menjadi makanan seperti keripik, makanan pokok dan lain-lain, pati bui banggai memiliki suhu pemasakan yang tinggi sekitar 80, 10--80, 35 c. Selain itu, ubi banggai juga mengandung protein, lemak, dan mineral, Beberapa vai=rietas juga memilikim kandungan fenol yang tinggi. Penelitian ini bertujuan menentukan konsentrasi terbaik dari pati ubi banggai medifikasi Sodium Trimetaposphath (STMP) terhadap sifat Fisikokimia, fungsional dan sensoris roti prebiotick. Manfaatdari penelitian ini adalah dapat mendorong pengembangan produk pangan berbasi sumber daya lokal, khsuusnya ubi banggai. Hal ini dapat meningkatkan nilai jual ubi banggai. Peneltiian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan satu faktor yaitu perbandingan konsentrasi PUBM-STMP (Pati Ubi Banggai Modifikasi Sodium Trimetaposphate) 0%, 15%, 30%, 40%, di ualng sebanyak 4 kali sehingga terdapat 16 unit sampel. Hasil dari penelitian ini menujukkan pengaruh nyata terhadap derajat pengembangan, Oven Spring, berat, daya menahan air, daya mengembang, dan sensoris tekstur, warna, aroma, rasa, kesukaan dengan kesimpulan bahwa adanya peningkatan terhadap penambahan konsentrasi PUBM-STMP terhadap derajat pengembangan, oven spring, dan saya mengembang, pada parameter daya menahan minyak, kadar air, kadar abu, dan kelarutan hasil menujukkan tidak berpengaruh nyata terhadap peningkatan konsentrasi PUBM-STMP (Pati Ubi Banggai Modifikasi Sodium Trimetaposphate).


Ketersediaan
#
My Library 635 ARI k Skripsi 2025
2025163agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
635 ARI k Skripsi 2025
Penerbit
Palu : Fakultas Pertanian Untad., 2025
Deskripsi Fisik
xiv, 70 hlm.: ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
635
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Ekonomi Pertanian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Canda Ariansyah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?