Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Konsentrasi Bakteri Azotobacter sp. Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Bawang Merah Varietas Lembah Palu (Allium wakegi Araki)
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Pengaruh Konsentrasi Bakteri Azotobacter sp. Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Bawang Merah Varietas Lembah Palu (Allium wakegi Araki)

D, Fani Fadilah E 281 21 322 - Nama Orang;

Fani Fadilah D (E 281 21 322). Pengaruh Konsentrasi Bakteri Azotobacter sp. Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Bawang Merah Varietas Lembah Palu (Allium wakegi Araki). Dibimbing oleh Maemunah dan Marhani, (2025)
Nitrogen (N) merupakan penyusun utama protein, relative tidak tersedia bagi tanaman walaupun molekul nitrogen menduduki 80 persen dari total unsur di atmosfer. Maka dari itu untuk membantu tanaman dalam mendapatkan nitrogen yang cukup dibutuhkan penambat nitrogen yang dapat dibantu oleh bakteri salah satunya Adalah bakteri Azotobacter sp. Azotobacter sp merupakan organisme hidup yang berpotensi meningkatkan kandungan N tersedia di dalam tanah karena mampu menambat N di udara yang lebih besar daripada mikroba penambat N yang hidup bebas lainnya. Penelitian ini menggunakan tanaman bawang merah sebagai tanaman uji, sebab penggunaan bakteri Azotobacter sp. pada budidaya tanaman bawnag merah masih jarang dilakukan. Bawang merah varietas Le,bah Palu merupakan salah satu jenis bawang merah dan dikenal sebagai bahan baku industri dalam pengolahan bawang goreng. Kebutuhan bahan baku bawang merah lokal Palu terus meningkat setiap tahunnya karena industri bawang goreng semakin berkembang seperti tumbuhnya industri bawang goreng baru yang saat ini berjumlah 36 industri yang tersebar di Kota Palu dan sekitarnya mengelolah bawang merah lokal palu menjadi bawang goreng. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsetrasi terbaik pemberian bakteri Azotobacter sp. yang mendukung pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah varietas Lembah Palu. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Agronomi dan Screen House kebun akademik Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, Palu. Penelitian ini disusun menggunakan Rancangan Acak kelompok (RAK) berdasarkan ukuran umbi dengan satu faktor, yaitu pemberian bakteri Azotobacter dengan konsentrasi berbeda yang terdiri dari lima (5) perlakuan yaotu: satu (1) 0:1 (tanpa bakteri Azotobacter sp. + 100 ml air), dua (2) 1:0 (100 ml Bakteri Azotobacter sp. + tanpa air), tiga (3) 1:5 (17 ml bakteri Azotobacter sp. + 83 ml air), empat (4) 1:10 (9 ml bakteri Azotobacter sp. + 91 ml air), lima (5) 1:15 (6 ml bakteri Azotobacter sp. + 94 ml air) yang memperoleh lima (5) perlakuan yang diulang sebanyak 5 kali sehingga memperoleh 25 polybag. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan dengan konsentrasi 100 ml bakteri Azotobacter sp. memberikan pegaruh lebih baik hanya pada prameter volume akar dan total padatan terlarut terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah varietas lembah palu.


Ketersediaan
#
My Library 635 FAD p Skripsi 2025
2025183agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
635 FAD p Skripsi 2025
Penerbit
Palu : Fakultas Pertanian Untad., 2025
Deskripsi Fisik
xvi, 55 hlm.: ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
635
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Hortikultura
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Fani Fadilah D
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?