Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Nilai Tambah Pada Produk Abon Ayam Di CV. HJ. Mbok Sri Di Kota Palu
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Analisis Nilai Tambah Pada Produk Abon Ayam Di CV. HJ. Mbok Sri Di Kota Palu

Jaelani, Abd. Kadir E 321 18 087 - Nama Orang;

Abd. Kadir Jaelani (E32118087) Analisis Nilai Tambah Pada Produk Abon Ayam Di CV. HJ. Mbok Sri Di Kota Palu. (dalam penelitian ini dibimbing oleh Dewi Nur Asih dan Dian Safitri) 2025.
Daging ayam merupakan daging yang paling diminati bagi seluruh lapisan masyarakat untuk dikonsumsi dalam kehidupan sehari-hari. Seiirng dengan meningkatnya kebutuhan akan daging ayam, populasi ayam pedaging di kota Palu mengalami fluktuasi yang mencerminkan dinamika sektor peternakan dan dampak fakpotr-faktor eksternal yang memengaruhi produksi dan distribusi daging ayam di Kota Palu. Daging ayam dapat diolah dalam berbagai jenis produk, salah satu hasil olahan daging ayam tersebut adalah abon. kapasits produksi sebesar 1.700kg/tahun dengan rata-rata/bulan 141,6 kg. Berdasarkan produksi saat ini maka CV. Hj. mbok Sri, perlu mengembangkan kembali produksinya guna untuk menjaga kualitas pada produk abon ayam menjadi relevan untuk dikaji guna membantu pelaku CV. Hj. Mbok Sri dalam memahami proses produksi dan mengidentifikasi potensi peningkatan keuntungan berdasarkan nilai tambah yang dihasilkan melalui pengolahan daging ayam menjadi abon ayam. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya nilai tambah dari pengolahan daging ayam menjadi abon menggunakan metode Hayami. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam satu kali produksi menggunakan 150 kg dagin ayam, dihasilkan 75 kg abon ayam dengan nilai tambah sebesar Rp. 59.441,67 per kg bahan baku dan rasio nilai tambah 39%. Keuntungan usaha mencapai 94% dari nilai tambah, dengan kontribusi tenaga kerja sebesar 5,3%. Penelitian ini menegaskan bahwa pengolahan ayam menjadi abon di CV. Hj. Mbok Sri memberikan nilai ekonomi yang tinggi, sehingga dapat dijadikan model pengembangan agroindustri lokal yang menguntungkan.


Ketersediaan
#
My Library 631 JAE a Skripsi 2025
2025113agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
631 JAE a Skripsi 2025
Penerbit
Palu : Fakultas Pertanian Untad., 2025
Deskripsi Fisik
xii, 51 hlm.: ilus.; 30 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
631
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Ekonomi Pertanian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Abd. Kadir Jaelani
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?