Fadhila Nursyifa (E28118211) Pengaruh Pupuk Organik Padat dan Berbagai Konsentrasi Pupuk Bio-Organik Cair Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassica rapa .L) (Di bimbing oleh Dr. Ir. Bahrudin, M.P dan Dr. Ir. Abd. Hadid, M.Si) Pakcoy (Brassica rapa L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak di gemari masyarakat karena memiliki kandungan gizi yang tinggi, harga cenderung m…
Fani Fadilah D (E 281 21 322). Pengaruh Konsentrasi Bakteri Azotobacter sp. Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Bawang Merah Varietas Lembah Palu (Allium wakegi Araki). Dibimbing oleh Maemunah dan Marhani, (2025) Nitrogen (N) merupakan penyusun utama protein, relative tidak tersedia bagi tanaman walaupun molekul nitrogen menduduki 80 persen dari total unsur di atmosfer. Maka dari itu untuk…
YANTI (E 281 21 145), "Analisis Pertumbuhan Tanaman Padi Gogo Lokal pada Metode SRI (System Of Rice Intensification)". (Dibimbing oleh Ibu Andi Ete dan Ibu Rahmi 2025). Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan yang sangat penting di dunia setelah gandum dan jagung. Padi merupakan tanaman pangan yang sangat penting karena beras masih digunakan sebagai makanan poko di sebagian besar pend…
Sri Ayuningsih (E28121155) Pengaruh Frekuensi Pemberian Air dan Dosis Bokashi Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Mentimun (Cucumis sativus L.) (dibimbing oleh ibu Hidayati Mas'ud) tahun 2025. Tanaman Mentimun (Cucumis sativus L) merupakan salah satu jenis sayuran buah dari famili Cucurbitaceae atau labu-labuan yang sudah populer diseluruh dunia. Mentimun banyak dikonsumsi dalam bentuk seg…
Putu Diarse (E 281 21 313) Pengaruh Kombinasi Pupuk Organik Tithonia diversifolia dan Chromolaena odorata Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Jagung Manis (Zea mays saccharata Sturt) (Dibimbign Oleh Syamsuddin Laude dan Sri Anjar Lasmini) Permintaan pasar terhadap jagung manis setiap tahunnya terus meningkat sedangkan produksi jagung manis di Sulwaesi Tengah masih tergolong rendah. Penurunan hasil…
Fulana Qur'ani (E 281 21 202) Karakter Morfologi dan Fisiologis Padi Gogo Lokal pada Metode System Of Rice Intensificatioan (SRI). Dibimbing Oleh (Andi Ete dan Syamsiar 2025) Tanaman padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan yang sangat penting di Indonesia karena sebagai makanan pokok secara nasional. Kebutuhan beras terus meningkat sepanjang tahun seiring meningkatnya jumlah penduduk.…
Rachmadini Oktafia Putri Sabantina (E 281 19 281) Evaluasi Kesesuaian Lahan Tanaman Padi Sawah, Tanaman Kahan Kering, Dan Tanaman Tahunan Pada Area Bekas Likuifaksi di Desa Jono Oge Kecamatan Sigi Biromaru ( Dibimbing oleh Saiful Darman dan Rezi Amelia, 2025) Penelitian ini bertujuan untuyk mengevaluasi tingkt kesesuaian lahan terhadap tiga jenis tanaman, yaitu padi sawah, tanaman lahan kerin…
SUDHA (E28121135) "Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Paprika (Capsicum annum var grossum L) Pada Berbagai Konsentrasi Pupuk Organik Cair Urin Sapi" (Dibimbing oleh Dr. Ir. Abd. Hadid, M.Si., IPM dan Dr. Ramli, SP., NP 2025). Paprika merupakan tanaman hortikultura dari golongan sayuran yang dimanfaatkan untuk keperluan sayur. Paprika selain bermanfaat untuk kebtuuhan konsumsi rumah tangga juga ber…
Nurcahya (E281 21 302) Aplikasi Cendawan Dark Septate Endophyte (DSE) dan Interval Penyiraman Terhadap Pertumbuhan Tanaman Padi Gogo. (Dibimbing oleh Mahfudz dan Marhani, 2025). Padi merupakan salah satu komoditas bahan pangan yang mendapat prioritas utama dalam pembangunan pertanian. Kebutuhan air pada padi gogo meningkat dari fase vegetatif ke generatif dan kemampuan akar padi gogo menyerap…
Nuarti Kafadila Dg. Patandra (E28121017) "Vigor Benih Kedelai (Glycine max L. Merrill) pada Berbagai Suhu Ruang Penyimpanan dengan Invigorasi Arang Sekam" (dibimbing oleh Nuraeni dan Maemunah, 2025). Benih kedelai merupakan salah satu benih yang bersifat ortodoks yang dapat dengan cepat mengalami penuruan mutu fisiologis, daya kecambah dan vigor benih. Salah satu kendala dalam perbenihan kede…