RifaldiGunawan M. Amir(E 281 15 192). Evaluasi Kesesuaian Lahan di Desa WatumaetaKecamatan Lore UtaraKabupaten PosoUntuk Tanaman Tebu(Saccharum officinarum)(dibimbing olehDr. Ir Salapu Pagiu, MPdan Ir. Rachmat Zainuddin MP.).Tanah merupakan sumberdaya alam yang sangat penting peranannya dalam kehidupan manusia, dan makhluk hidup lainya sangat bergantung pada kondisi dan kea…
Amira ( E 281 15 289). Uji Daya Hambat Ekstrak Daun Kelor ( Moringa Oleifera) Terhadap Pertumbuhan Jamur (Colletotrichum Capsici) Penyebab Penyakit Antraknosa Pada cabai Secara In-Vitro. (dibimbing oleh Dr. Ir. Johanis Panggeso, M.P. 2019). Cabai rawit (Capsicum annum L) merupakan salah satu bahan pangan yang dibutuhkan sehari-hari oleh masyarakat, dan memiliki harga jual yang ting…
Virgin Coconut Oil adalah minyak kelapa yang terbuat dari daging kelapa. Mengandung asam lemak rantai sedang yang mudah dicerna dan dioksidasi oleh tubuh sehingga mencegah penimbunan di dalam tubuh. Kandungan asam lemak rantai sedang tersebut mempunyai kemampuan menjadi sumber energi di sel-sel tubuh manusia. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh berbagai konsentrasi sari buah pepaya te…
Amir (E 281 10 022). Pengaruh Ekstrak Brotowali (Tinosporra crispa L.) Terhadap Mortalitas Larva (Plutella xylostela L.) (Lepidoptera : Plutellidae) (Dibimbing oleh Ir. Burhanuddin Hi. Nasir, M.P.dan Dr. Ir. Moh. Hibban Toana, M.Si., 2017). Ulat daun kubis (Plutella xylostela L.), Lepidoptera: Plutellidae) adalah hama utama yang sangat merusak tanaman Brassicaceae, terutama kubis, sawi, dan ca…
Amir Sandi (E 281 13 128) morfologi dan anatomi tanaman kelor (Moringa oleifera L.) pada berbagai ketinggian tempat tumbuh (Dibimbing oleh Dr. Ir. Muhd. Nur Sangadji, DEA. dan Dr. Ir. Sakka Samudin. MP). Tanaman kelor merupakan tanaman yang mudah tumbuh. Tanaman kelor banyak dijumpai di Aceh, Kalimantan, Sulawesi dan Kupang. Tanaman kelor telah menyeba…
AMIRUDDIN (E 281 11 100). Respon Pertumbuhan Tanaman Sorghum Terhadap Tingkat Kelengasan Dan Pupuk Kandang Sapi Yang Berbeda (Uswah Hasanah dan Sakka Samudin, 2016). Produksi sorgum Indonesia masih sangat rendah bahkan secara umum produk sorgum belum tersedia di masyarakat. Pada tahun 1989 Indonesia mampu mengekspor sorghum 454,500 kg senilai US $ 48,269, akan tetapi nilai ini setiap tahunnya …