Darman, E 281 17 108. Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium wakegi araki) Terhadap Pemberian Zat Pengatur Tumbuh Dan Benih Umur Panen Yang Berbeda (di bawah bimbingan Maemunah dan Nuraeni 2024). Tanaman bawang merah dapat tumbuh dengan optimal jika kandungan unsur hara mendukung yaitu dengan tersedianya nutrisi atau unsur hara yang di butuhkan tanaman. Upaya yang dilakukan untuk m…
SOEDARMAN GHALIB SYAH (E 321 14 130) Analisis Produksi Bawang Merah di Kelurahan Kayumalue Ngapa Kecamatan Palu Utara Kota Palu, di bawah bimbingan Made Antara dan Effendy. Bawang merah lokal Palu (Allium cepa L.) Kelompok Agregatum merupakan bahan baku industri pengolahan bawang goreng serta telah menjadi produk terbaik di Kota Palu. Keunikan bawang ini yang membedakan dengan bawang mera…
Agus Maryanto Sudarma ( E 321 15 018 ) Perencanaan Produksi Dengan Menggunakan Metode Peramalan Untuk Menentukan Total Permintaan Keripik Pada Keripik Pisang Azizah di Mamboro Kecamatan Palu Utara. (Pembimbing Alimudin Laapo dan Sulaeman) Keripik Pisang Azizah merupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang pengolahan makanan ringan berupa keripik degan bahan dasar utamanya…
Mulyadarma (E 321 14 009), Faktor-Faktor yang Memengaruhi Permintaan Buah Melon di Kota Palu dibimbing oleh Abdul Muis dan Yulianti Kalaba, 2018 Buah melon merupakan buah-buahan yang gampang untuk dijumpai pada pasar, apakah pada pasar tradisonal maupun pasar modern. Jika dilihat pada umumnya mungkin tidak ada permasalahan pada buah tersebut. Akan tetapi ketika ditanyakan pada para penjual atau…
Darmawati (E 281 14 172). Inisiasi tunas pucuk kentang (Solanum tuberosum L.) pada kombinasi konsentrasi air kelapa, NAA dan BAP secara in vitro (dibimbing oleh Prof. Ir Zainuddin Basri dan Dr.Ir. Ramal Yusuf, 2018). Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu umbi-umbian yang banyak digunakan sebagai sumber karbohidrat atau makanan pokok bagi masyarakat dunia s…