EVI IMRAN E 32119197 (Faktor-Faktor yang Memengaruhi Produksi Bawang Merah Lokal Palu di Desa Oloboju Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi. Dibimbing oleh Effendy dan Wira Hatmi, 2023). Bawang merah merupakan tanaman hortikultura yang memiliki nilai ekonomi. banyak dibudidayakan dikawasan Lembah Palu Sulawesi Tengah yang dalam proses budidayanya dan tingkat produktivitasnya masih rendah. B…
Fadila Aldevina L.L (E 321 16 245). Strategi Pengembangan Usaha Ternak Ayam Pedaging (Broiler) Hj. Nur Azizah di Desa Potoya Kecamatan Dolo Kabupaten Sigi. (Effendy dan Al Alamsyar, 2020). Penelitian ini dilaksanakan di “peternakan ayam pedaging Hj. Nur Azizah” Desa Potoya, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah pada bulan Februari sampai dengan Maret 2020 bertujuan untuk mengetahu…
Devi Rakhmawati (E 281 17 022) Sifat Fisika Tanah Pada Berbagai Penggunaan Lahan dan Kelerengan di DesaAir Panas Kecamatan Parigi Barat Kabupaten Parigi Moutong(dibimbing olehUswah Hasanah dan Moh. Adnan Khaliq, 2021). Sifat fisika tanah merupakan unsur lingkungan yang sangat berpengaruh terhadap tersedianya air, udara tanah dan secara tidak langsung mempenga…
Evi (E 321 16 042). “Pengaruh Faktor Sosial Ekonomi Petani terhadap Produksi Usahatani Jagung Manis di Desa Maranatha Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi”, dibimbing oleh Rustam Abd Rauf dan Nurmedika, 2020. Jagung Manis (Zea mays sacchara sturt) di Indonesia sangat populer dan banyak dikonsumsi karena memiliki rasa yang lebih manis dibandingkan dengan jagung biasa. Kabupaten Sigi me…
Riska Deviana (E 321 16 007). Strategi Bersaing Usaha Tahu Pada Industri Tahu Afifah Kelurahan Nunu Kecamatan Tatanga Kota Palu (dibimbing bapak Made Antara bersama bapak Al Alamsyar, 2020). Industri pembuatan tahu merupakan salah satu industri pangan yang memiliki prospek pasar yang bagus. Industri Tahu Afifah merupakan salah satu industri pengolahan kedelai menjadi tahu yang ada di Kota Pa…
Evi Ratna Wati. E28115150. Pengaruh Komposisi Media Tanam Pada Sistem Hidroponik Substrat Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.). Dibimbing oleh Sri Anjar Lasmini. Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.) merupakan jenis sayuran yang mempunyai kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. Peningkatan jumlah penduduk, pendidikan, kesadaran gizi dan menin…