Febrianto (2020) Strategi Pengembangan Usaha Cokelat Olahan Pada Industri Sa’adah Agency di Kota Palu. Dibimbing oleh Christoporus dan Karlina Muhsin Tondi, 2020.Cokelat olahan merupakan salah satu produk hasil pertanian yang memiliki prospek serta peluang pasar yang baik. Cokelat olahan bisa dijadikan oleh-oleh dan memiliki nilai tambah yang…
Pemanfaatan Limbah Sawi (Brassica juncea L.) Yang Di Fermentasi Menjadi Pupuk Cair Untuk Meningkatkan Kadar nsur Hara N P K, Ca Dan C-organik Dalam Tanah Dibimbing Oleh Yosep S.Patadungan dan Salapu Pagiu. Tanaman sawi (Brassica juncea L.) merupakan komoditas sayuran yang memiliki nilai komersial dan prospek yang baik. Selain ditinjau dari segi klimatologis, teknis dan ekonomis sosialnya j…
Dian Febrianto (E 321 13 091). Analisis Pendapatan Usahatani Kakao Sambung Samping di Desa Salutiwo Kecamatan Bonehau Kabupaten Mamuju. dibimbing oleh Arifuddin Lamusa dan Wildani Pingkan S Hamzens, 2017. Sektor pertaian merupakan sektor yang sangat penting dalam pembangunan Nasional. Hal ini dikarenakan sektor ini mampu menyediakan lapangan kerja yang cukup banyak untuk masyarakat Indonesi…
Eko Febrianto Saputra (E 321 11 139) Analisis pemasaran jamur tiram pada usaha Alsania47 di Desa Mpanau Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi. Dibimbing oleh Arifuddin Lamusa dan Hj. Saharia Kassa. Jamur tiram adalah salah satu komoditi hortikultura, dikenal juga dengan sebutan oyster mushroom karena bentuk buahnya yang menyerupai cangkang tiram. Jamur memiliki berbagai kandungan gizi seper…