Eka Fitriani Manurung (E 281 16 094) Pengaruh Pemberian Ekstrak Bawang Merah Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassicca chinensis L.) (Dibimbing oleh Idham, 2021) Pakcoy merupakan salah satu tanaman sayur yang sangat populer di Indonesia memiliki nilai ekonomis dan gizi yang tinggi. Ekstrak bawang merah merupakan salah satu pemacu pertumbuhan tanaman pakc…
Fitriani (E 281 16 002) Fortifikasi Nugget Tahu dengan PenambahanBerbagaiKonsentrasi Daun Kelor MoringaoleiferaL.) (DibimbingOlehRostiatiRahmatu 2020).Kualitas makanan menjadi salah satu faktor untuk mempengaruhi tingkat kepuasan konsumen, semakin baik kualitas suatu produk maka akan semakin tinggi kepuasan terhadap produk tersebut. Salah satu produk yan…
Livia Ananda Fitriana (E 321 16 290). Strategi Pengembangan Usaha Ayam Petelur pada Peternakan Anas di Kelurahan Pengawu Kecamatan Tatanga Kota Palu. (di bimbing oleh Rustam Abd. Rauf dan Siti Yuliaty Chansa Arfah). Telur merupakan salah satu hasil produk yang di hasilkan oleh sektor peternakan. Pengembangan usaha peternakan ayam ras petelur mendapat prioritas dalam pengembangan perekonomia…
Alya Fitriani (E 321 15 221) Faktor-Faktor yang Memengaruhi Permintaan Buah Salak di Kota Palu. Dibimbing oleh Arifuddin Lamusa. dan Shintami R.Malik 2020. Sektor pertanian dalam perekonomian nasional terdiri atas lima subsektor yaitu subsektor tanaman holtikultura, perkebunan, peternakan, kehutanan dan subsektor perikanan. Holtikultura sebagai salah satu sub sektor pertanian terdiri atas be…
Idul Fitriansa (E 321 12 144) Analisis Pendapatan Usahatani Padi Sawah Dengan Sistem Tabela di Desa Dolago Kecamatan Parigi Selatan Kabupaten Parigi Moutong (Dibimbing Oleh Arifuddin Lamusa dan Sulaeman 2019) Peranan sektor pertanian dalam pembangunan di Indonesia tidak diragukan lagi. Garis Besar Haluan Negara (GBHN) telah memberikan amanat bahwa prioritas pembangunan diletakan pada pemba…
Pengaruh Pemberian Pupuk Organik dan Interval Penyiraman Air terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kubis Bunga (Brassica Oleracea L.) di bimbing oleh (Ramli dan Sri Anjar Lasmini, 2019). Tanaman kubis bunga (Brassica Oleracea L.) merupakan sayuran yang mempunyai banyak manfaat, salah satunya untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat karena kubis bunga mengandung protein, lemak, kalori, karboh…
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor luas lahan, penggunaan benih, tenaga kerja, dan penggunaan pestisida serta pendapatan yang diterima oleh petani. Penelitian dilaksanakan di Desa Sindang Baru Kecamatan Toili Kabupaten Banggai. Lokasi penelitian ditentukan secara sengaja (purposive) dengan pertimbangan bahwa Desa Sindang Baru merupakan desa penghasil kedelai terbesar …
FITRIANI (E 281 14 176), Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Kerupuk dari Formula Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata Durchesne ex poir) dengan Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.) (dibimbing oleh Syahraeni Kadir dan Rahmi, 2018). Selain dikonsumsi langsung dalam bentuk segar, labu kuning dan daun kelor juga dapat diolah menjadi bentuk tepung yang dapat digunakan sebagai bahan da…
Fitriawati (E 321 14 008), Analisis Pemasaran Kakao di Desa Buranga Kecamatan Ampibabo Kabupaten Parigi Moutong (di bimbing oleh Hadayani dan Sulaeman, 2018). Tahun 2010 pasokan kakao biji Sulawesi Tengah mencapai 186.875 ton dengan luas panen 224.471 ha. Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) merupakan kabupaten pemasok terbesar kakao biji Sulawesi Tengah. Tahun 2010 produksi kakao biji Pari…
Fitriani (E 321 11 063). Analisis Produksi Usahatani Jagung Hibrida di Desa Labuan Toposo kecamatan Labuan Kbupaten Donggala. Dibimbing Oleh Dr.Yulianti Kalaba Sp. MP, dan Dr.Lien Damayanti Sp,Mp. Jagung merupakan salah satu makanan pokok kedua setelah padi di indonesia. Jagung secara fesifik merupakan tanaman pangan yang sangat bermanfaat bagi kahidupan manusia atau pun hewan. Berdasar…