Eka Fitriani Manurung (E 281 16 094) Pengaruh Pemberian Ekstrak Bawang Merah Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Pakcoy (Brassicca chinensis L.) (Dibimbing oleh Idham, 2021) Pakcoy merupakan salah satu tanaman sayur yang sangat populer di Indonesia memiliki nilai ekonomis dan gizi yang tinggi. Ekstrak bawang merah merupakan salah satu pemacu pertumbuhan tanaman pakc…
Fitriani (E 281 16 002) Fortifikasi Nugget Tahu dengan PenambahanBerbagaiKonsentrasi Daun Kelor MoringaoleiferaL.) (DibimbingOlehRostiatiRahmatu 2020).Kualitas makanan menjadi salah satu faktor untuk mempengaruhi tingkat kepuasan konsumen, semakin baik kualitas suatu produk maka akan semakin tinggi kepuasan terhadap produk tersebut. Salah satu produk yan…
Alya Fitriani (E 321 15 221) Faktor-Faktor yang Memengaruhi Permintaan Buah Salak di Kota Palu. Dibimbing oleh Arifuddin Lamusa. dan Shintami R.Malik 2020. Sektor pertanian dalam perekonomian nasional terdiri atas lima subsektor yaitu subsektor tanaman holtikultura, perkebunan, peternakan, kehutanan dan subsektor perikanan. Holtikultura sebagai salah satu sub sektor pertanian terdiri atas be…
FITRIANI (E 281 14 176), Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Kerupuk dari Formula Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata Durchesne ex poir) dengan Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.) (dibimbing oleh Syahraeni Kadir dan Rahmi, 2018). Selain dikonsumsi langsung dalam bentuk segar, labu kuning dan daun kelor juga dapat diolah menjadi bentuk tepung yang dapat digunakan sebagai bahan da…
Fitriani (E 321 11 063). Analisis Produksi Usahatani Jagung Hibrida di Desa Labuan Toposo kecamatan Labuan Kbupaten Donggala. Dibimbing Oleh Dr.Yulianti Kalaba Sp. MP, dan Dr.Lien Damayanti Sp,Mp. Jagung merupakan salah satu makanan pokok kedua setelah padi di indonesia. Jagung secara fesifik merupakan tanaman pangan yang sangat bermanfaat bagi kahidupan manusia atau pun hewan. Berdasar…
Fitriani (E 321 11 063). Analisis Produksi Usahatani Jagung Hibrida di Desa Labuan Toposo kecamatan Labuan Kbupaten Donggala. Dibimbing Oleh Dr.Yulianti Kalaba Sp. MP, dan Dr.Lien Damayanti Sp,Mp. Jagung merupakan salah satu makanan pokok kedua setelah padi di indonesia. Jagung secara fesifik merupakan tanaman pangan yang sangat bermanfaat bagi kahidupan manusia atau pun hewan. Berdasar…
FITRIANI (E 281 10 106) KARAKTERISTIK BEBERAPA KIMIA TANAH DI DAERAH ALIRAN SUNGAI (DAS) KAWATUNA PROVINSI SULAWESI TENGAH. DI BIMBING OLEH YOSEP SOGE PATA’DUNGAN DAN ABD. RAHIM THAHA. DAS Kawatuna merupakan salah satu Sub DAS Palu. DAS kawatuna memiliki topografi yang berbukit-bukit dengan kemiringan 0% - >45% dan berbagai penggunaan lahan diantaranya hutan, ladang, perkebunan, dan lai…
Eka Fitrianingsih (E 321 12 006), Analisis Profitabilitas Keripik Pisang Pada Industri Cahaya Indi di Desa Tanamea Kecamatan Banawa Selatan, (Dibimbing Oleh Dr. Lien Damayanti, SP.,MP dan Dr. Yulianti Kalaba, SP.,MP) Usaha keripik pisang industri rumah tangga Cahaya Indi merupakan satu-satunya industri yang mengolah keripik pisang di Kabupaten Donggala. Penelitian ini bertujuan untuk mengetah…