Nur afni (E 281 13 121). Pertumbuhan dan hasil tanaman cabai rawit (capsicum Frutescens L.) yang diberikan pupuk organik cair (biota plus) dengan berbagai konsentrasi (dibimbing oleh Abd. Hadid dan Ramli). Cabai Merah (Capsicum Frutescens L.) ditanam dihampir seluruh wilayah Indonesian dan tidak memerlukan persyaratan tumbuh yang terlalu spesifik. Permintaan cabai yang merata sepanjang tah…
NUR AFNI (E 281 15 251) Analisis Beberapa Sifat Kimia Tanah Pada Lahan Perkebunan Kelapa Dalam (Cocos Nucifera) Di Desa Sibayu Kecematan Balaesang Kabupaten Donggala (Di Bimbing Oleh Saiful Darman Dan Rezi Amelia, 2019). Tanah adalah tubuh alam bebas yang menduduki sebagian besar permukaan planet bumi yang mampu menumbuhkan tanaman. Tanah merupakan sebagai gudang dan penyuplai hara atau n…
Nur Afni Aprilia (E 281 14 298). Pertumbuhan Tunas Nangka (Artocarous heterophyllus L.) pada Berbagai Konsentrasi Benzylamino Purine (BAP) Dan Nafthaleneacetic Acid (NAA) Secara In Vitro . (dibimbing oleh : Zainuddin Basri dan Enny Adelina, 2018). Nangka merupakan tanaman buah yang berasal dari India dan menyebar luas keberbagai daerah tropis, yang kaya akan manfaat ter…
(Nur Afni E 321 09 210 ) Analisis Pendapatan dan Kelayakan Usahatani Padi Sawah di Desa Lolu Kecamatan Sigi Biromaru Kabupaten Sigi. Dibimbing oleh Abdul Muis dan Effendi, 2016 Desa Lolu merupakan salah satu desa yang berada di Sigi Biromaru yang memiliki produksi padi sawah yang cukup besar yang berada di Kecamatan Sigi Biromaru. Besarnya produksi padi sawah yang diperoleh belum menjamin …
Nita NurAfni (E 281 12 127), Karakteristik Morfologi dan Anatomi Jeruk Lokal (Citrus sp) Di Desa Bariri dan Desa Torire Kecamatan Lore Tengah Kabupaten Poso ( SakkaSamudin dan Flora Pasaru 2016) Tanamanjeruk (Citrus sp.)merupakantanamanasli yang berasaldari Asia khususnyadariCina. Buahjeruksudahtumbuh di Indonesia baiksecaraalamiataudibudidayakansejakratusantahun yang lalu. Buahjerukmerupak…