Nur jannah (E281 16 368) Sifat Kimia dan Sensoris Teh Daun Kakao (Theobroma Cacao L.) Berdasarkan Tingkat Kematangan Daun. (Abdul Rahim, 2019) Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan tingkat kematangan daun yang memberikan sifat kimia dan sensoris terbaik terhadap teh daun kakao. Menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAK) dan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan satu faktor, terdi…
Jagung merupakan tanaman terpenting setelah padi, dimana jagung tidak hanya sebagai bahan pangan tetapi juga sebagai pakan ternak dan bahan baku industri. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan untuk mendapatkan konsentrasi pupuk organik cair yang dapat meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman jagung. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Kalukubula, Kecamatan Biromaru, Kabupaten S…
Nur Jannah (E 321 13 119). Faktor-Faktor yang Memengaruhi Perilaku Konsumen Dalam Mengkonsumsi Buah Jeruk Impor di Kota Palu. (di bimbing oleh Made Antara dan Effendy, 2017). Jeruk adalah komoditas yang bernilai ekonomi tinggi (high economic value commodity) dan di butuhkan oleh masyarakat pada berbagai kalangan. Hal tersebut di karenakan jeruk memiliki keunggulan yaitu: rasa nikmat, kemud…