Trisnawati S. Koyoe (E 281 16 016) Penggunaan Berbagai Konsentrasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa olifera) Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Bawang Merah Varietas Lembah Palu (Allium cepa L. Var. Aggregatum) (dibimbing oleh Muhammad Ansar, 2021). Pada usaha budidaya, selain unsur hara yang terdapat pada media tanam, dibutuhkan hormon yang digunakan untuk mempercepat proses pertumbuhan bibit. Ek…
risnawatii ( E 281 13 167). Respon Tanaman Mentimun (Cucumis sativus L.) TerhadapPemberian Berbagai Dosis Pupuk KotoranSapi(dibimbing oleh Ramal YusufdanRamli 2018).Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dosis pupuk kotoransapiterhadap pertumbuhan dan hasil tanaman mentimun. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sidera, Dusun Bulupountu Kabupaten Sigi dan di mulai Maret…
Risnawati (E28116010) Karakteristik Fisik, Kimia dan Sensoris Bubur Sum-sum Instan dengan berbagai penambahan Tepung Biji kelor (Moringa Oliefera L.) (Rostiati Dg. Rahmatu, 2020) Perkembangan zaman menyebabkan masyarakat menuntut segala sesuatu yang serba cepat dan praktis atau yang lebih instan. Salah satu bahan pangan adalah beras yang dikonsumsi masyarakat sebagai sumber …
Eka Trisnawati (E 281 13 291). Pengaruh Aplikasi Trichoderma sp. Terhadap Layu Bakteri Ralstonia solanacearum Pada Tanaman Pisang. (Dibimbing oleh Dr. Ir. Johanis Panggeso, MP dan Dr. Asrul, SP., MP.) Tanam pisang (Musa paradisiaca) adalah salah satu tanaman yang komoditasnya banyak di budidayakan karena merupakan tanaman buah – buahan asli Indonesia, tanaman pisang juga banyak mengandung v…
Risnawati Gunadi (E 321 12 029). Strategi Pengembangan Usaha Keripik Kedelai pada Industri Fiqra (Wildani Pingkan S. Hamzens dan Yulianti Kalaba, 2017). Kedelai merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang merupakan sumber protein yang cukup tinggi. Selain itu juga merupakan sumber lemak, vitamin, dan mineral. Kedelai bisa diolah menjadi berbagai bahan makanan, minuman, serta penyedap c…
Trisnawati Lestari Bulo E 321 11 028. Strategi Pengembangan Usaha Bawang Goreng Pada Industri Sri Rejeki. (Dibimbingoleh Effendy dan Rukavina Baksh) Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan usaha bawang goreng pada industri Sri Rejeki. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Tempat pe…
Risnawati (E 321 09 141). Analisis Pendapatan Usahatani Tomat di Desa Maranata KecamatanSigi Biromaru Kabupaten Sigi. Di bimbing oleh Arifuddin Lamusa dan Sulaeman, 2016. Buah tomat sebagai salah satu komoditas sayuran mempunyai prospek pemasaran yang cerah. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya buah tomat yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat diantaranya adalah sebagai sumber vitamin. Buah …