Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Persediaan Bahan Baku Abon Ikan Tenggiri Pada Industri Rumah Tangga Althaf Food di Kota Palu
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Analisis Persediaan Bahan Baku Abon Ikan Tenggiri Pada Industri Rumah Tangga Althaf Food di Kota Palu

Nila Harlika - Nama Orang;

Nila Harlika (E 321 11 058). Analisis Persediaan Bahan Baku Abon Ikan Tenggiri Pada Industri Rumah Tangga Althaf Food di Kota Palu. (Alimudin Laapo dan Yulianti Kalaba, 2016).
Salah satu produk olahan yang berbahan baku hasil perikanan yaitu abon ikan tenggiri. Industri rumah tangga Althaf Food sudah lama memproduksi abon ikan tenggiri. Kadang terjadi kekurangan bahan baku sehingga produksi terhenti. Penelitian ini bertujuan mengetahui jumlah pembelian dan penggunaan bahan baku ikan tenggiri optimal (Kg), mengetahui total biaya persediaan bahan baku ikan tenggiri (Rp), mengetahui jumlah persediaan pengaman (safety stock) dan mengetahui kapan Industri Rumah Tangga Althaf Food melakukan pemesanan kembali bahan baku ikan tenggiri. Penelitian ini dilaksanakan di Jl. Lasoso, Kelurahan Kabonena, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu Sulawesi Tengah pada Bulan Oktober-Nopember 2015. Penentuan responden dalam penelitian ini dilakukan secara sengaja (purpossive). Responden dalam penelitian ini tediri atas 4 orang yaitu pimpinan perusahaan dan 3 orang tenaga kerja. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari data primer dan data sekunder. Analisis yang digunakan adalah EOQ (Economic Order Quantity), TIC (Total Inventory Cost), persediaan pengaman (safety stock) dan titik pemesanan kembali (Reorder Point). Hasil penelitian menunjukan jumlah pemesanan ekonomis EOQ bahan baku ikan tenggiri pada Industri Rumah Tangga “Althaf Food” Bulan Nopember 2014-Oktober 2015, rata-rata sebesar 61,57 kg. Total biaya persediaan bahan baku ikan tenggiri Industri Rumah Tangga “Althaf Food” per bulan rata-rata sebesar Rp. 24.574,06. Pemesanan kembali dilakukan Industri Rumah Tangga “Althaf Food” pada bulan November 2014-Oktober 2015, pada saat jumlah persediaan bahan baku dalam gudang rata-rata sebesar 13,04 kg. Persedian pengaman (safety stock) pada Industri Rumah Tangga “Althaf Food” sebesar 11 kg.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2016026 Agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2016
Deskripsi Fisik
xv,71 Hlm.; Ilus: 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2016
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xv,71 Hlm.; Ilus: 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Nila Harlika
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?