Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Analisis Manajemen Rantai Pasok Bawang Goreng Palu

Nuriyanti - Nama Orang;

Nuriyanti, E 321 12 128. Analisis Manajemen Rantai Pasok Bawang Goreng Palu (Saharia Kassa, dan Arifuddin Lamusa, 2017).
Bawang goreng Khas Palu merupakan bawang goreng yang sangat terkenal dengan aroma khasnya yang unik, cita rasanya yang special dan sangat renyah untuk dikonsumsi. Bawang goreng Khas Palu merupakan hasil olahan dari bawang merah varietas lembah Palu yang tidak ditemukan di wilayah lain, merupakan oleh-oleh kebanggaan Kota Palu dan Kabupaten Sigi. Bawang goreng khas Palu tidak hanya dikenal sebagai campuran bumbu masakan tetapi juga dapat dikonsumsi seperti mengkonsumsi jajanan pada umumnya. Manajemen rantai pasok bawang goreng Palu merupakan suatu upaya jejaring usaha yang bekerjasama dan saling bergantungan tara pelaku agribisnis, mulai dari produsen sampai ke konsumen.
Penelitian ini bertujuan untuk : mengetahui mekanisme manajemen rantai pasok bawang goreng Palu. Metode penentuan penelitian dilakukan secara sengaja purposive. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskritif. Metode Penentuan responden pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Snowball sampling.
Hasil analisis menunjukkan bahwa: (1) mengetahui jaringan anggota rantai pasok bawang goreng Palu yaitu dari petani –pedagang pengumpul – industri – pedagang pengecer/pasar – konsumen, dimana tiap mata rantai tersebut mempunyai tugas masing-masing. (2) pola aliran rantai pasok bawang goreng Palu ada 4 aliran yaitu aliran produk mengalir dari petani sampai ke konsumen akhir, aliran informasi mengalir dua arah dari petani dan pelaku perdagangan lalu sampai ketangan konsumen, aliran dana mengalir dari konsumen, lalu kepedagang pengecer, industri, pengumpul hingga ke petani, dan aliran aktivitas dilakukan dari petani sampai kepedagang pengecer/pasar. (3) kemitraan usaha yang telah menjadi strategi manajemen rantai pasok bawang goreng palu yang terjalin secara baik.







Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2017015Agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2017
Deskripsi Fisik
xiii, 76 Hlm,: Ilus; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2017
Subjek
-
Info Detail Spesifik
xiii, 76 Hlm,: Ilus; 29 cm
Pernyataan Tanggungjawab
Nuriyanti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?