Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Sifat Kimia dan Organolektip Nasi Raskin Hasil Penambahan Agar-Agar

Sahril Ramadan - Nama Orang;

Sahril ramadan (E 281 11086) sifat Kimia dan organolektip nasi raskin Hasil penambahan Agar-agar). (Dibimbing oleh Dr.Ir. Gatot Siswo Hutomo, MP dan Dr.Ir Rostiati, Sp,Mp 2018).

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian Konsentrasi Agar-agar yang berbeda, yang memberikan rasa pulen pada nasi raskin melalui uji Sifat kimia dan organoleptik. Metode Penelitia ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) untuk uji kadar air, kadar abu dan daya cerna dan untuk organoleptik Menggunakan rancangan acak Kelompok (RAL) untuk. Pola perlakuan penelitian terdapat p0= kontrol 200 g beras (tanpa perlakuan), p1 = 200 g beras, 0,4 g Agar-agar, p2 = 200 g beras, 0,8 g Agar-agar = 200 gr beras, 1,2 Agar-agar dan p4 = 200 g beras, 1,6 g Agar-agar dengan penambahan lainnya pada P1 0,2 g garam, 0,2 g aroma daun pandan, P2 0,2 g garam, 0,2 g aroma daun pandan, P3 0,2 g garam, 0,2 g aroma daun pandan dan p4 0,2 g garam, 0,2 g aroma daun pandan. diulang sebanyak 3 kali dengan 5 perlakuan sehingga terdapat 15 unit percobaan.Hasil penelitian menunjukkan pemberian dosis Agar-agar Bedahnyata terhadap rasa Kegurian nasi raskin.Konsentrasi Agar-agar Pada P4 1,2 g dan P5 1,6 g memberikan Bedanyata terhadap kegurian nasi melalui Sifatkimia dan uji organoleptik Nasi raskin penambahan agar-agar. Kesimpulan Berdasarkan hasil penelitian Analisis sifat kimia terhadap formula nasi raskin agar-agar Berdasarkan uji BNJ α = 0,01 hasil analisa variansi tabel 2 dapat dijelaskan bahwa perlakukan penambahan Agar-agar pada kimia Nasi raskin memberikan pengaruh nyata terhadap Kadar air, Kadar abu, dan daya cerna. OrganolektiP formula nasi raskin agar-agar yang perlakuan tingkat kesukaan Rasa P4 (5,44%) yang paling disukai oleh panelis dilihat dari tingkat kesukaan warna (5,72%), aroma (5,52%), Tekstur (5,52%) dan kesukaan (5,6%) dibandingkan dengan perlakuan P0 (kontrol).

Kata Kunci : Agar-agar, Terhadap Nasi Raskin, Sifat Kimia dan Uji Organoleptik


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2018106AGT
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2018
Deskripsi Fisik
xii, 42 hlm.: ilus.; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Sahril Ramadan
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?