Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Sifat Kimia dan Sensoris Teh Daun Kakao (Theobroma Cacao L.) Berdasarkan Tingkat Kematangan Daun

Nur Jannah - Nama Orang;

Nur jannah (E281 16 368) Sifat Kimia dan Sensoris Teh Daun Kakao (Theobroma Cacao L.) Berdasarkan Tingkat Kematangan Daun. (Abdul Rahim, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan tingkat kematangan daun yang memberikan sifat kimia dan sensoris terbaik terhadap teh daun kakao. Menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAK) dan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan satu faktor, terdiri atas 3 perlakuan 5 kali ulangan. Daun muda pada posisi 1 dan 2 dari pucuk, daun sedang pada posisi 3 dan 4 dari pucuk dan daun tua posisi 5 dan 6 dari pucuk. Dilayukan pada suhu 80oC RH < 70% selama 20 menit kemudian di blender lalu di oven pada suhu 90-100oC selama 4 jam. Analisis kimia rendemen, kadar air, aktivitas antioksidan, dan uji sensoris meliputi warna, aroma, rasa, kesukaan. Hasil penelitian menunjukkan rendemen teh terbaik perlakuan daun tua meningkat seiring meningkatnya tingkat kematangan daun. Kadar air tertingi pada perlakuan daun muda. Kadar vitamin C terbaik perlakuan daun tua. Minuman penyegar teh daun kakao dapat diterima oleh panelis yang paling disukai teh yang dibuat dari daun kakao tua, warnanya coklat kehitaman, mempunyai aroma agak khas daun kakao sedikit berbau daun, dan sedikit sepat.

Kata kunci :Daun kakao, suhu pengeringan, tingkat kematangan daun serta aktivitas antioksidan


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020065agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fakultas Ekonomi universitas indonesia., 2020
Deskripsi Fisik
xii, 63 hlm.: ilus.; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Nur Jannah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?