Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Manajemen Persediaan Bahan Baku Sambal Ikan Roa di Industri "Usman Tejo" Desa Tinggede Kecamatan Marawola Kabupaten Sigi

ANGGITA REZKIA - Nama Orang;

Anggita Rezkia (E 321 16 010). Manajemen Persediaan Bahan Baku Sambal Ikan Roa di Industri Usman Tejo Desa Tinggede Kecamatan Marawola Kabupaten Sigi. (Dibimbing oleh Alimudin Laapo dan Sulmi).
Industri “Usman Tejo” merupakan salah satu Industri yang bergerak dibidang agroindustri yang memproduki olahan Sambal Ikan Roa. Industri “Usman Tejo memanfaatkan ikan laut sebagai bahan baku industrinya yaitu ikan roa sebagai bahan baku utama olahan Sambal Ikan Roa, industri sambal ikan roa Usman Tejo harus dapat mengatasi permasalahan persediaan bahan baku yang meliputi berapa banyak harus memesan, kapan harus memesan, berapa banyak persediaan maksimal, yang harus disimpan, berapa jumlah persediaan pengaman (Safety Stock) agar tidak terjadi kekurangan atau kelebihan bahan baku yang akan menghambat proses produksi, pesaing yang bermunculan dan kemurnian bahan baku. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah pembelian bahan baku yang paling ekonomis, mengetahui jumlah persediaan pengaman dan waktu tepat untuk melakukan pemesanan kembali serta total biaya persediaan bahan baku.
Lokasi penelitian ini di industri “Usman Tejo” Desa Tinggede Kecamatan Marawola Kabupaten Sigi, lokasi ini dipilih secara sengaja (Purposive) dengan pertimbangan bahwa industri “Usman Tejo” adalah salah satu industri yang mengolah sambal ikan roa di Kabupaten Sigi. Responden dalam penelitian ini adalah pemilik usaha yakni ibu Ambika Chandra sekaligus pemimpin, bapak Anton suami dari ibu ambika dan Bagas anak tunggal dari ibu ambika dan bapak Anton.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa, jumlah pembelian optimal bahan baku ikan roa periode produksi Januari-November 2019 rata-rata sebesar 162,1 kg. Total biaya persediaan bahan baku optimal yang dikeluarkan rata-rata sebesar Rp. 46.936. persediaan pengaman rata-rata sebesar 10,1 kg. Titik pemesanan kembali bahan baku ikan roa yang dilakukan rata-rata sebesar 180,3 kg.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020070agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
ix, 44 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
ANGGITA REZKIA
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?