Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Budidaya Pertanian

Sifat Fisikokimia Bubuk Cokelat dan Sensoris Minuman Cokelat Hasil Lama Penyangraian yang Berbeda

Ismail - Nama Orang;

Ismail (E28115028). Sifat Fisikokimia Bubuk Cokelat dan Sensoris Minuman Cokelat Hasil Lama Penyangraian yang Berbeda (Dibimbing oleh Gatot Siswo Hutomo dan Abdul Rahim).

Peningkatan produksi kakao tertinggi terjadi di kawasan Asia dan Afrika dengan peningkatan di masing-masing kawasan sebesar 38% dan 72%. Pasta dan bubuk kakao dapat digunakan sebagai bahan pembuatan berbagai makanan dan minuman cokelat, sebagai bahan pencampur susu bubuk dan juga bahan pembuatan kue. Aroma dan cita rasa cokelat bubuk sangat ditentukan oleh rangkaian tahap pengolahan kakao terutama diproses penyangraian. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan lama waktu penyangraian biji kakao yang menghasilkan bubuk dan minuman cokelat yang baik berdasarkan sifat fisikokimia dan sensorisnya. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Tanampedagi Kecamatan Ampibabo, Kabupaten Parigi Moutong dan Laboratorium Agroindustri Fakultas Pertanian, Universitas Tadulako, Palu. Pelaksanaannya dimulai pada bulan juli-agustus 2019. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) digunakan untuk mengetahui pengaruh lama waktu penyangraian biji kakao terhadap kualitas bubuk dan minuman cokelat yang baik berdasarkan sifat fisikokimia dan sensorisnya. Adapun Rancangan Acak Kelompok (RAK) digunakan untuk mengetahui pengaruh perlakuan terhadap sifat sensoris bubuk dan minuman cokelat yang meliputi aroma, tekstur, warna, rasa dan kesukaan keseluruhan. Perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga di peroleh 21 unit percobaan. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa untuk menghasilkan bubuk dan minuman cokelat yang baik yaitu pada lama penyangraian biji kakao 50 menit berdasarkan sifat fisikokimia dan sensorisnya.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2020145agt
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2020
Deskripsi Fisik
xiv, 84 hlm.: ilus,; 29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
ISMAIL
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?