Perpustakaan Fakultas Pertanian

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi Sosial Ekonomi Pertani

Manajemen Persediaan Bahan Baku Keripik Tempe Pada Industri Sofie Localfood di Kota Palu

SUKMAWATI - Nama Orang;

Sukmawati (E 321 16 376). Manajemen Persediaan Bahan Baku Keripik Tempe Pada Industri Sofie Localfood di Kota Palu, (Dibimbing oleh Dance Tangkesalu dan Ihdiani Abubakar, 2021).Keripik TempeSofie Localfoodmerupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang agroindustri yang memanfaatkan Tempesebagai bahan baku utama. Usaha keripik tempeSofie Localfoodmerupakan salah satu usaha yang bergerak dibidang agroindustri yang memanfaatkan tempesebagai bahan baku utama. Produk keripik tempeSofie Localfoodmasih mengalami kesulitan dalam mengatur proses produksi, dikarenakan keterlambatan dalam pemesanan bahan baku, sehingga Industri membeli bahan baku di tempat lain dan memerlukan biaya yang lebih dan terkadang bahan bakunya tidak sesuai harapan. Bahan baku merupakan salah satu faktor produksi yang sangat penting karena menunjang kelancaran dalam proses produksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa banyak pembelian bahan baku ekonomis (EOQ) untuk persediaan bahan baku pada Industri Sofie Localfood, untuk mengetahui seberapa banyakpersediaan pengaman (Safety Stock) pada Industri Sofie Localfood, untuk mengetahui kapan waktu yang tepat bagi Industri Sofie Localfood untuk melakukan pemesanan kembali (ROP) terhadap persediaan bahan baku, dan untuk mengetahui total biaya persediaan (TIC) bahan baku pada Industri Sofie LocalfoodPenelitian ini dilaksanakan pada Industri Sofie Localfood di Jalan ZebraIV, Lorong 1 No. 5 Kota Palu.Pemilihan lokasi ini dilakukan secara sengaja (purpossive), dengan pertimbangan bahwa Sofie Localfood merupakan salah satu usaha yang memproduksi tempe sebagai bahan baku utamapembuatan keripik tempe di Kota Palu. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November sampai bulan Desember 2020. Responden ialah pemilik dan karyawan di Industri Sofie Localfood yang terpilih sebagai sumber informasi dalam penelitian, jumlah seluruh responden adalah 3 orang, Berdasarkan data yang akan diperoleh dari usaha Sofie Localfood mengenai masalah manajemen persediaan bahan baku tempe maka analisis data yang digunakan adalah Economic Order Quantity(EOQ), Persediaan pengaman (Safety Stock), pemesanan kembali (ROP) dan total biaya persediaan (TIC).Hasil penelitian ini menunjukan bahwa manajemen persediaan bahan baku pada industri sofie localfood dengan menggunakan metode (Economic Order Quantity)pada Bulan Januari-Desember 2020 rata-rata sebesar 155,93 kg/bulan. Persediaan pengaman (Safety Stock) bahan baku yang selalu tersedia pada Industri Sofie Localfood sebesar 26 kg/bulan. Pemesanan kembali (Reorder Point)yang harus dilakukan Industri Sofie Localfood Bulan Januari-Desember 2020 rata-rata sebesar 337,87 kg/bulan. Total Biaya persediaan bahan baku tempe yang dilakukan di Industri Sofie Localfood rata-rata sebesar Rp. 22.744,4/bulan.


Ketersediaan
#
My Library Belum memasukkan lokasi
2021091agb
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
Palu : Fak. Pertanian Untad., 2021
Deskripsi Fisik
xiii, 46 hlm.: ilus,;29,5 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Sukmawati
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Fakultas Pertanian
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?