Eko Rusmanto (E 281 12 067) Karakteristik Fisik dan Kimia Buah Tomat Hasil Pelapisan dengan Pati Talas. (Abdul Rahim dan Gatot Siswo Hutomo, 2016). Buah tomat merupakan salah satu komoditi hortikultura yang sifatnya mudah mengalami penurunan kualitas. Penurunan kualitas diakibatkan oleh proses fisiologis respirasi dan transpirasi yang terus berlangsung setelah buah dipanen. Teknik penyimpanan …
Rusman (E 281 09034). Pengaruh Pemberian Pupuk Organik dan Interval Waktu Pengairan Melalui Sprinkle Terhadap Kadar Air danSuhu Tanah Pada Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicumL.) Di Lahan Kering. (Danang Widjajanto dan Muh.Anshar Pasigai,2016). Lahan kering merupakan sumber daya pertanian terbesar ditinjau dari segi luasnya, namun profil usahatani pada agroekosistemini sebagian masih diw…